Bacalhau com alho-poró gratinado



Ingredientes

20 g queijo parmesão
600 g batata, cortada em cubos pequenos 
1 1/2 c. chá de sal
1200 g água
700 g bacalhau , em postas
3 dentes de alho
150 g cebola, cortada em rodelas
200 g alho poro, cortado em rodelas
60 g azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
500 g leite
40 g farinha de trigo
Noz moscada q.b.

Preparação

  1. Coloque no copo o queijo e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o cesto com a batata, o sal, a água, a Varoma com as postas de bacalhau envolvidas em papel alumínio e cozinhe 25 min/Varoma/vel 2. Reserve a Varoma, retire o cesto com batata. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie. Reserve.
  3. No copo vazio coloque o alho e pique 4 seg/vel 7, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo. Adicione a cebola, o alho poro, 50 g de azeite, o sal e a pimenta e refogue 7 min/Varoma/rotação inversa/vel 1.
  4. Adicione no copo o bacalhau, envolva com a ajuda da espátula. Distribua a batata na base de um refratário, cubra com o preparado de bacalhau. Reserve.
  5. Coloque no copo o leite, a farinha, 10 g azeite, tempere com sal, pimenta e a noz moscada e cozinhe 6 min/90ºC/vel 4. Retire e distribua sobre o preparado. Polvilhe o queijo ralado reservado e leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar cerca de 15-20 minutos.

utensílios: papel alumínio, refratário

Tempo Thermomix: 38 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h


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