Panqueca de carne



Ingredientes p/ a panqueca

50 g queijo parmesão, cortado em pedaços
500 g leite
200 g farinha de trigo
2 ovos médios
20 g manteiga
½ c. chá de sal

Ingredientes p/ o recheio

5 g salsa
100 g cebola 
2 dentes de alho
30 g azeite
200 g tomate maduro
400 g carne moída
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Ingredientes p/ o molho

100 g cebola 
2 dentes de alho
30 g azeite
400 g tomate maduro, cortado em pedaços
50 g vinho branco, seco
Sal q.b.

Preparação da panqueca

1. Coloque no copo o queijo e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo todos os ingredientes e bata15 seg/vel 6. Retire para um recipiente.

Preparação do recheio

3. No copo limpo e seco coloque a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
4. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, o tomate e pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione a carne moída, a folha de louro, os temperos, envolva bem com a espátula e programe 12 min/Varoma/rotação inversa/velcolher. Adicione a salsa reservada, envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.

Preparação do molho

6. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, o tomate e pique 5 seg/vel 5.
7. Adicione o vinho e o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.
8. Faça os discos de panqueca, recheie com a carne, enrole e coloque num refratário untado com azeite. Deite por cima o molho e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar. Sirva com uma salada.

Tempo Thermomix: 29 min
Porções: 14 uni. Aprox.
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1 h

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