Gratinado de inhame




Ingredientes

50 g queijo parmesão, cortado em pedaços
150 g queijo mussarela, cortada em pedaços
800 g inhame, descascado e cortado em pedaços pequenos
350 g leite
2 c. chá de sal
100 g creme de leite vegetal
25 g manteiga, mais quanto baste p/untar
Pimenta moída, quanto baste
200 g tomate cereja cortado ao meio, mais quanto baste para decorar
Manjericão fresco, quanto baste

Preparação

1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a mussarela e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
3. Insira a borboleta. Coloque o inhame, o leite, o sal e cozinhe 35 min/90ºC/vel 1.
4. Adicione o creme de leite, a manteiga, a pimenta e bata 40 seg e vá progressivamente até à vel 3. Retire a borboleta, unte com manteiga 6 ramequins, em cada um coloque um pouco de purê de inhame, a mussarela, o tomate cereja, o manjericão e cubra com mais purê de inhame. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar. Sirva decorado com o tomate cereja e manjericão acompanhado de uma salada.

utensílios: 6 ramequins ou um pyrex médio

Tempo Thermomix: 36 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h

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