Pão integral com sementes e chá verde



Ingredientes

130 g chá verde preparado
170 g água
Raspa de ½ limão
20 g azeite
30 g mel, mais quanto baste p/ pincelar
2 c. chá de fermento biológico seco (ou 15 g do fresco)
300 g farinha integral
150 g farinha de trigo
1 ½ c. chá de sal
20 g sementes de girassol, mais quando baste p/ polvilhar
20 g sementes de abóbora, mais quando baste p/ polvilhar
10 g semente de gergelim, mais quando baste p/ polvilhar

Preparação

1. Coloque no copo o chá, a água, a raspa de limão, o azeite, o mel e o fermento e aqueça 1 min 30 seg/37º C/vel 1.
2. Adicione as farinhas, o sal e as sementes e amasse 2 min/copo fechado/vel espiga . Retire, divida a massa em 2 ou 4 partes iguais e forme os pães. Coloque-os numa forma enfarinhada, pincele por cima de cada com mel e polvilhe as sementes. Deixe fermentar até que dobre de volume cerca de 30-40 minutos. Leve ao forno preaquecido a 200ºC cerca de 35 minutos.

utensílios: forma

Tempo Thermomix: 3 min
Porções: 4 uni. Aprox..
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h 30 min

Comentários