Escondidinho invertido de carne com legumes


Ingredientes 700 g batata, cortada em pedaços médios Sal, quanto baste 50 g vagem cortada em pedaços 50 g cenoura cortada em pedaços 50 g pimentão vermelho, cortado em cubos 100 g cebola 3 dentes de alho 400 g tomate maduro, cortado em pedaços 30 g azeite Pimenta, quanto baste 700 g carne de vaca, cortada em tiras finas (patinho ou acém) 50 g vinho branco seco Salsa picada, quanto baste 150 g creme de leite 30 g manteiga Noz-moscada, quanto baste
Preparação 1. Coloque no copo 350 g de batata e pique 4 seg/vel 5. Retire e reserve na Varoma. 2. Repita o mesmo procedimento para as restantes 350 g de batata. Polvilhe por cima sal e reserve. 3. No tabuleiro da Varoma coloque a vagem, a cenoura e o pimentão e reserve. 4. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite e pique 3 seg/vel 5 e em seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1. 5. Adicione a carne, o vinho, o sal, a pimenta e cozinhe 15 min/Varoma/rotação inversa/vel 1. 6. Após este tempo retire o copo de medida e coloque sobre o copo a Varoma com o tabuleiro e programe 30 min/Varoma/rotação inversa/vel 1. Retire a Varoma e reserve. 7. Com a ajuda do cesto coe a carne, reservando o seu caldo. Coloque a carne no copo e desfie 10 seg/rotação inversa/vel 4. Adicione no copo a vagem, a cenoura, o pimentão e a salsa e retire para um recipiente. 8. Passe o copo por água e coloque a batata cozida, o creme de leite, a manteiga, a noz-moscada e triture 40 seg/vel 4. Retifique o sal e disponha no fundo de um refratário untado com azeite. Distribua por cima a carne e regue com o molho reservado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Sirva quente acompanhado de uma salada. Dica: pode substituir a batata por batata doce ou mandioca Utensílios: refratário
Tempo Thermomix: 51 Porções: 6 Dificuldade: fácil Tempo Total: 1h 15 min

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