Salada de macarrão com molho de iogurte e ervas




Ingredientes

200 g cenoura, cortada em pedaços
1500 g água
Sal q.b.
25 g azeite
350 g massa seca, tipo fusilli
2 dentes de alho
5 g salsa, só as folhas
5 g manjericão, só as folhas
260 g iogurte natural, feito na Thermomix
Raspa de ½ limão Tahiti
Suco de ½ limão Tahiti
Pimenta do reino preta em pó q.b.
1 lata de milho verde, escorrido
1 lata de ervilha, escorrida
150 g palmito, escorrido e cortado em rodelas
Azeitona preta, sem caroço, q.b.

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a cenoura e pique 2 seg/vel 5. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água, 2 c. chá de sal e 10 g de azeite e aqueça 10 min/Varoma/vel 1.
  3. Adicione através do bocal da tampa a massa e cozinhe 7 min/100°C/inversa/vel colher ou o tempo indicado na embalagem. Retire e escorra com a ajuda do Varoma e deixe esfriar por completo.
  4. No copo vazio coloque o alho, a salsa e o manjericão e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  5. Adicione 15 de azeite, o iogurte, a raspa e o suco do limão, uma pitada de sal e pimenta e bata 30 seg/vel 7. Com o macarrão frio adicione a cenoura reservada, o milho, a ervilha, o palmito e a azeitona. Regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.
Dica: pode substituir a ervilha de lata por ervilha congelada (cozida). Pode também adicionar cubos de presunto cozido ou frango cozido desfiado. Varie com os legumes que preferir. Mantenha esta salada na geladeira até o momento de servir.

Tempo Thermomix: 18 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h

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