Clafoutis de pêssego e coco


Ingredientes
300 g leite
50 g açúcar
1 pitada de sal
3 ovos médios
1 c. chá de essência de baunilha
30 g manteiga à temperatura ambiente, mais quanto baste para untar
50 g farinha de trigo
30 g coco ralado desidratado, mais quanto baste para polvilhar
1 lata de pêssego, escorrido


Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2.  Coloque no copo o leite, o açúcar, o sal, os ovos, a essência e a manteiga e bata 30 seg/vel 6.
3. Adicione a farinha e o coco ralado e misture 20 seg/vel 4.
4.  Unte um refratário com manteiga, disponha as metades do pêssego e deite o preparado. Polvilhe com coco ralado e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha.

Dica: pode substituir o pêssego por abacaxi ou manga
Utensílios: refratário

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 35 min


Comentários