Filé de peixe ao vapor com legumes



FILÉ DE PEIXE AO VAPOR COM LEGUMES


Ingredientes:


150g de tomate picado, sem sementes
6 folhas de manjericão picadas

2 c. chá de sal 

15g de azeite de oliva extravirgem

1200g de água
600g de mandioquinha, cortada em cubos pequenos (aprox.. 1,5cm x 1,5 cm)
150g de brócolis, cortado em floretes

100g de pimentão amarelo, cortado em tiras

2 folhas de papel manteiga

4 filés de peixe com aprox.. 180g cada
2 pitadas de pimenta do reino

1 c. chá de raspas de limão siciliano


Modo de preparo:


  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e adicione os tomates, as folhas de manjericão, 1 pitada de sal e 5g de azeite. Misture com ajuda da espátula e reserve.

  2. Coloque no copo a água, insira o cesto, adicione a mandioquinha e 1 c. chá de sal. Sobre a tampa acomode o Varoma e coloque o brócolis e o pimentão. Insira o tabuleiro, coloque 2 folhas de papel manteiga, disponha os filés de peixe e tempere com ½ c. chá de sal, 2 pitadas de pimenta do reino, 1 c. chá de raspas de limão siciliano, 10g de azeite de oliva extra virgem. Por cima espalhe o tomate picado reservado. Feche as pontas do papel manteiga formando um semi-envelope e verifique se há orifícios livres para a passagem de vapor. Feche o Varoma e cozinhe 25 min/Varoma/Vel 3

  3. Retire o Varoma e reserve. Com ajuda da espátula retire o cesto. Sirva os filés de peixe acompanhados com os legumes.

 

Tempo Thermomix: 25 min

Tempo total: 40 min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil




Comentários