Lasanha de abobrinha




Ingredientes

150 g queijo mussarela, cortado em pedaços
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
500 g tomate, cortado em pedaços
50 g vinho branco seco
50 g água
½ c. chá de açúcar
Sal, quanto baste
650 g abobrinha italiana, cortada longitudinalmente (0,5 cm de espessura)
Manjericão, quanto baste

Preparação

1. Coloque no copo o queijo e rale 2 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione o tomate, o vinho, a água, o açúcar e o sal, coloque a Varoma com a abobrinha e programe 15 min/Varoma/rotação inversa/vel 1.
4. Retire a Varoma, e coloque um pouco de molho na base do refratário. Coloque uma camada de abobrinha, 1/3 do queijo ralado e repita o mesmo procedimento mais duas vezes finalizando com o queijo. Leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos. Sirva com folhas de manjericão.

Utensílios: refratário de aprox.25 x 22 cm

Tempo Thermomix: 20 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min

Comentários