Trufa de chocolate e creme de avelã



Ingredientes p/ o recheio
80 g açúcar
100 g avelã tostada, sem pele
130 g chocolate meio amargo, partido em pedaços
100 g chocolate ao leite, partido em pedaços
80 g leite
30 g óleo de avelã ou de girassol
1 c. chá de essência de baunilha

Ingredientes p/ banhar e decorar
300 g chocolate meio amargo, cortado em pedaços
150 g chocolate ao leite, cortado em pedaços
Cacau em pó, quanto baste para decorar (opcional)

Preparação do recheio
1.     Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10.
2.       Adicione 80 g de avelã e triture 30 seg/vel 10. Retire e reserve.
3.       Coloque no copo os chocolates e rale 8 seg/vel 10.
4.       Adicione o leite, o óleo, a essência e aqueça 4 min/50ºC/vel 4.
5.       Adicione a mistura de açúcar com a avelã e programe 2 min/50ºC/vel 4.
6.       Em seguida programe 1 min e vá progressivamente até a vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copoe e programe mais 1 min/vel 9. Retire para um recipiente, leve à geladeira durante 3 horas. Com as mãos untadas de manteiga faça pequenas bolas, coloque em um prato e leve ao congelador.

Preparação do chocolate para banhar
7.    No copo limpo e bem seco coloque o chocolate meio amargo, programe   copo fechado/ e 3 golpes de turbo e em seguida triture 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
8.       Coloque no copo o chocolate ao leite e programe copo fechado/ e dê 3 golpes de turbo em seguida triture 2 seg/vel 1.
9.       Programe 5 min/50ºC/vel 1.
10.   Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 4 min/vel 4 e adicione o chocolate meio amargo reservado através do bocal da tampa.
11.   Com ajuda da espátula baixe o ficou na parede do copo e programe 10 min/vel 4,  sem o copo de medida para temperar o chocolate. Retire o copo da base e espere 5 minutos para começar a utilizar.
12.   Retire as bolinhas do congelador e passe uma a uma no chocolate derretido com a ajuda de um garfo retire o excesso e coloque em seguida em cima de uma grade ou papel manteiga, decore com metade de uma avelã reservada e deixe secar. Se preferir passe no cacau em pó.

Dica: se for embalar deixe secar à temperatura ambiente durante 48 hs.
Utensilios: recipientes, prato, garfo

Tempo Thermomix: 29 min
Porções: 30 uni. Aprox.
Dificuldade: Média
Tempo total: 4 hs

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