Gnocchi de mandioquinha com molho de linguiça



Ingredientes para o gnocchi
1000 g mandioquinha descascada, em pedaços de 2 cm de espessura
150 g farinha de trigo + q.b. para polvilhar a superfície
3 ovos
1 gema
Sal q.b.
60 g queijo parmesão em pedaços
1000 g água + 3000 g água

Ingredientes para o molho
1 cebola média descascada
1 dente de alho descascado
30 g azeite extravirgem
2 unidades de linguiça de pernil sem pele
1 lata (400 g) tomate pelado
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.

Preparação do gnocchi
1. No copo limpo e seco, colocar o queijo parmesão e dar 3 golpes de Turbo. Em seguida, programar 3 seg/vel 10. Retirar e reservar.
2. Colocar a água no copo e encaixar o Varoma com a mandioquinha sobre a tampa.
3. Programar 28 min/Varoma/vel 1.
4. Em seguida, retirar o Varoma e descartar a água do copo.
5. Colocar no copo a mandioquinha e bater 30 segs/vel 3.
6. Juntar os ovos, o queijo, a farinha e o sal. Programar 2 min/vel. espiga.
7. Retirar e fazer tiras da massa em superfície bem enfarinhada. Cortar em pedaços pequenos.
8. Em uma panela, ferver 3 litros de água e cozinhar os gnocchis aos poucos e retirar quando boiar, com a ajuda de uma peneira.
9. Colocar em refratário com um pouco de azeite.
10. Manter em lugar aquecido.

Preparação do molho
1. No copo limpo e seco, colocar a cebola e o alho e programar 5 seg/vel 5.
2. Acrescentar o azeite, o tomate, as linguiças e programar 8 min/100°C/vel 1.
3. Acertar os temperos e servir em seguida com o gnocchi.

Tempo Thermomix: 40 min
Porções: 4 porções
Dificuldade: médio
Tempo total: 1 hr

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