Arroz de açafrão, damasco e passas



Ingredientes
 
Pistilos de açafrão, q.b ou cúrcuma em pó
20 ml água quente
50 g manteiga
1 cebola média, descascada
Cravo em pó, q.b.
400 g arroz branco (agulhinha)
1000 g água
1 c. sopa de caldo de legumes (feito na Thermomix)
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó, q.b
200 g damasco, cortado em tiras + q.b. para decorar
120 g uva passa preta, sem sementes + q.b. para decorar

Modo de preparo

1. Em um recipiente, hidrate os pistilos de açafrão na água quente. Reserve.
2. No copo, coloque a cebola e pique 5 seg/vel 5.
3. Adicione a manteiga e o cravo em pó e refogue 5 min/120°C/vel colher. Retire para um recipiente e reserve.
4. Encaixe o cesto no copo e pese o arroz. Retire o cesto e lave o arroz em água corrente.
5. Coloque a água e o caldo de legumes no copo e retorne o cesto com o arroz lavado. Tempere com a cebola reservada, sal e pimenta. 6. Programe 20 min/100°C/vel 4.
7. Ao final do tempo programado, retire o cesto com a ajuda da espátula e passe para um recipiente.
8. Misture delicadamente com o açafrão hidratado ou a cúrcuma em pó, o damasco e as passas.
9. Acerte os temperos, decore e sirva quente.
Tempo Thermomix: 26 min
Porções: 6 unid.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 minutos


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