Bife a rolê com arroz no vapor



Ingredientes para o copo

8 bifes finos de coxão duro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cenoura pequena, cortada em tiras
100 g vagem
½ linguiça calabresa defumada, cortada em tiras
Salsinha, q.b.
150 g cebola
3 dentes de alho
40 g azeite
400 g tomate maduro, cortado em pedaços
80 g vinho tinto seco
150 g água
1 c. chá de açúcar
2 c. chá de caldo de carne em pasta, feito na Thermomix (ou 2 cubos)

Ingredientes para o Varoma

300 g arroz
600 g água
Sal q.b.

Modo de preparo

1. Prepare os bifes (conforme fotos 1 e 2) e coloque-os no cesto (foto 3). Reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1. Retire metade do refogado para uma fôrma de furo central com capacidade para 1,5 L e reserve.
3. Adicione no copo o tomate, o vinho, a água, o açúcar, o caldo de carne e o cesto com os bifes e programe 30 min/Varoma/vel 2. Na fôrma de furo central adicione ao refogado o arroz, a água, o sal e envolva bem. Cubra a fôrma com uma folha de papel alumínio, coloque-a no Varoma tendo atenção para que não tampe por completo os orifícios.
4. Adicione o Varoma com o arroz e programe 25 min/Varoma/vel 2. Retire o Varoma e sirva em seguida o bife com o arroz e salada.

Utensílios: palitos, forma de furo central, papel alumínio

Tempo Thermomix: 60 min
Porções: 4
Dificuldade: média
Tempo total: 1h 15 min


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