Duo de salada de feijão-frade e bacalhau e quinoa, camarão e hortelã





- Salada de feijão-frade e bacalhau

Ingredientes

30 g coentro, lavado e seco
200 g cebola roxa descascada
500 g água
6 ovos
400 g bacalhau dessalgado e demolhado, em pedaços grandes (desfiar)
90 g azeite
20 g vinagre
1 c. chá de sal
Pimenta do reino preta em pó, q.b.
1000 g feijão-frade cozido e escorrido

Modo de preparo

1. Coloque no copo o coentro e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
2. Coloque a cebola no copo e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
3. Com papel manteiga, faça um embrulho com os pedaços de bacalhau.
4. No copo, coloque a água e o cesto com os ovos. Tampe e encaixe o Varoma com o bacalhau, sem o copo de medida. Programe 20 min/Varoma/vel 2.
5. Ao final do tempo programado, retire o Varoma e o cesto com os ovos e descarte a água do copo.
6. No copo limpo, coloque os ovos descascados e pique 1 seg/vel 5. Retire e reserve.
7. Esprema bem o bacalhau, coloque no copo e pique 2-3 seg/inversa/vel 4. Retire e reserve.
8. No copo, coloque o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta e misture 5 seg/vel 6.
9. Em um recipiente, misture o coentro, a cebola, os ovos, o bacalhau, o feijão cozido e o molho.
10. Acerte os temperos e leve à geladeira.
11. Sirva frio.

Utensílios: papel manteiga

Tempo Thermomix: 21 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 35 min


- Salada de quinoa, camarão e hortelã

Ingredientes

200 g quinoa mista
550 g água
1 c. chá de caldo de legumes, feito na Thermomix
40 g azeite
2 dentes de alho
300 g camarão médio limpo
12 folhas de hortelã
10 g suco de limão
50 g tomate cereja, cortado em quatro
50 g semente de girassol
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó, q.b.

Modo de preparo
1. Em uma frigideira quente, torre rapidamente as sementes de girassol. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a quinoa, a água, o caldo de legumes e 5 g de azeite e programe 10 min/100°C/inversa/vel colher. Retire para o cesto e deixe escorrer. Reserve.
3. Coloque no copo o alho e pique 3 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
4. Adicione 20 g de azeite e refogue 3 min/Varoma/vel colher.
5. Adicione o camarão, sal, pimenta e cozinhe 5 min/Varoma/inversa/vel colher.  Sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa. Retire e reserve.
6. Coloque no copo as folhas de hortelã e pique 4 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
7. Adicione 15 g azeite, o suco de limão e bata 10 seg/vel 5. Retire e, em um refratário, envolva a quinoa, a o camarão, o tomate cereja e o molho. Acerte os temperos.
8. Sirva fria com as sementes de girassol.

Tempo Thermomix: 19 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min

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