Risoto de alho poró



Ingredientes


60 g queijo parmesão, cortado em pedaços médios
80 g cebola
3 dentes de alho
50 g azeite
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
250 g alho poró, cortado em rodelas finas
80 g vinho branco seco
350 g arroz arbóreo
800 g água
50 g manteiga

Modo de preparo

1- Coloque no copo queijo parmesão e rale 7 seg/vel 10. Retire e reserve.

2- Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, o sal, pimenta e o alho-poró e refogue 6 min/120°C/vel 1.
3- Encaixe a borboleta. Adicione o vinho, o arroz e a água e programe 18 min/Varoma/inversa/vel colher.
4- Ao final do tempo, adicione a manteiga e o queijo e mexa com a espátula para misturar bem.
5- Acerte os temperos e sirva em seguida.

Tempo Thermomix: 35 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min

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