Ingredientes
80 g queijo mussarela, cortado
em pedaços
800 g água
6 batatas para assar (aprox. 120
g cada)
50 g cebola
1 dente de alho
150 g tomate, cortado em
pedaços
25 g azeite
50 g bacon, cortado em cubos (1 cm x 1 cm)
200 g peito de frango, sem osso
e cortado em pedaços (4 cm x 4 cm)
1 1/2 c. chá de sal
2 pitadas de pimenta do reino em pó
100 g creme de leite
pasteurizado
3 ramos de salsinha fresca picadas, apenas as folhas
Modo de preparo
- Coloque no copo o queijo triture Turbo/0.5 seg/2-3 vezes, em seguida triture 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o Varoma com as batatas e cozinhe 40 min/Varoma/vel 2. Retire o Varoma e descarte a água do copo.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite e triture 3 seg/vel 5.
- Adicione o bacon e refogue 5 min/120°C/Inversa/vel colher.
- Adicione o peito de frango, 1 c. chá de sal e a pimenta e refogue 8 min/120°C/inversa/vel colher. Em seguida desfie 6 seg/inversa/vel 4. Adicione a salsinha e envolva com a espátula. Retire e reserve. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Com uma faca de legumes, corte uma pequena tampa da batata. Retire o interior com a ajuda de uma colher, tendo o cuidado de deixar um pouco junto à casca. Reserve.
- No copo limpo e seco, coloque metade da polpa retirada da batata, o creme de leite, 1/2 c. chá de sal, 1 pitada de pimenta e 40 g de queijo ralado e misture 10 seg/vel 4. Adicione o frango reservado e envolva com a ajuda da espátula.
- Preencha as batatas com o recheio, coloque - as em um refratário, polvilhe os 40 g restante do queijo e leve ao forno por 20 minutos (180°C). Sirva em seguida.
Dicas:
- Sirva acompanhada com uma salada de sua preferência.
- Substitua o peito de frango por presunto cozido, atum ou legumes.
- Substitua o creme de leite por requeijão cremoso.
Tempo Thermomix: 55 min
Tempo total: 1 h 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
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