Leite de amêndoas



Ingredientes

500 g amêndoas
1200 g água, mais q.b. para demolhar

Modo de preparo

1. Cubra as amêndoas com água e deixe molho de 4h à 24h. 
2. Descarte a água e coloque as amêndoas, os 1200 g de água e programe 1 min/vel 10, segurando o copo de medida.
3. Coe com um pano limpo próprio para bebidas e com o auxílio do cesto. Esprema bem para retirar todo o líquido. Reserve o bagaço refrigerado ou congelado.
4. Passe para um vidro esterilizado ou jarra com tampa e mantenha em geladeira.

Dica: reserve o bagaço para preparar diferentes receitas como queijo feta ou pesto, ou utilizar em massas de bolo ou biscoitos.

Validade: 3 dias refrigerado
Utensílios: pano de prato limpo ou coador de pano, pote de vidro esterilizado ou jarra com tampa.

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 6 copos aprox..
Dificuldade: fácil

Tempo total: 4 h (incluindo o tempo do demolho)

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