Coulis de manga


Ingredientes

250 g manga madura, cortada em pedaços
50 g açúcar
15 g suco de limão Tahiti
50-70 g água (ajustar de acordo com consistência desejada)

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a manga, o açúcar, o suco de limão e a água e triture 30 seg/vel 5-10, subindo a velocidade gradualmente.  Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e cozinhe 5 min/90°C/vel 2.
  2. Coe em peneira fina, coloque ainda quente em pote hermético e, quando esfriar, tampe e mantenha na geladeira.
 Dicas:
  • Se a fruta estiver bem madura e doce pode reduzir ou eliminar o açúcar.
  • Pode ser armazenado na geladeira por até uma semana.
  • O coulis pode ser preparado com outras frutas de sua preferência.
  • Sirva acompanhando pratos salgados e doces, como saladas, carnes, sobremesas, doces, bolos e sorvetes.
Utensílios: pote hermético

Tempo Thermomix: 6 min
Porções: 350 g aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 15 min

Comentários