Arroz doce com canela


Ingredientes

1000 g leite integral
160 g arroz arbóreo
Casca de 1 limão siciliano (parte amarela)
1 canela em pau
1 pitada de sal
1 c. chá de essência de baunilha (opcional)
160 g de açúcar
3 gemas
Canela em pó q.b., para decoração

Modo de preparo

1. Coloque no copo o leite, o arroz, a casca do limão, a canela em pau, o sal e a baunilha e programe 15 min/90°C/inversa/ vel colher.
2. Envolva com a ajuda da espátula e programe 25 min/90°C/inversa/vel colher.
3. Misture as gemas e o açúcar em um recipiente e misture um pouco do creme quente do arroz doce. Adicione essa mistura ao conteúdo do copo e programe 5 min/90°C/inversa/vel 1.5.
4. Passe para uma travessa grande ou 10 ramekins médios individuais e leve à geladeira para esfriar.
5. Na hora de servir, polvilhe a canela em pó.

Utensílios: 1 travessa grande ou 10 ramekins médios

Tempo Thermomix: 45 min
Porções: 10
Dificuldade: fácil
Tempo total: 2 h

Comentários