Ingredientes
150 g manteiga, sem sal, cortada em pedaços, mais q.b. para
untar
6 ovos, separadas as claras das gemas
1 pitada de sal
200 g açúcar
250 g chocolate meio amargo em barra, cortado em pedaços
50 g farinha de trigo
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C e unte a fôrma (Ø 22 cm) e reserve.
- Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e programe 6 min/vel 3.5 ou até estarem firmes. Adicione 20 g de açúcar e misture 20 seg/vel 3.5.
- Retire a borboleta e retire e reserve.
- Coloque no copo os 180 g restantes de açúcar, as gemas e a manteiga e misture 6 min/70°C/vel 4.
- Adicione o chocolate em pedaços, espere alguns segundos para derreter e misture 20 seg/vel 5.
- Adicione a farinha de trigo e misture 10 seg/vel 5.
- Insira a borboleta e adicione as claras em neve reservadas e misture 15 seg/vel 2.5.
- Passe a massa na fôrma previamente untada e leve para assar por cerca de 10-15 minutos (200°C). Deixe esfriar por 5 minutos e sirva morno ou frio.
Utensílios: fôrma de fundo
removível (Ø 22 cm)
Tempo Thermomix: 13 min
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!