Bolo de chocolate


Ingredientes

150 g manteiga, sem sal, cortada em pedaços, mais q.b. para untar
6 ovos, separadas as claras das gemas
1 pitada de sal
200 g açúcar
250 g chocolate meio amargo em barra, cortado em pedaços
50 g farinha de trigo

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e unte a fôrma (Ø 22 cm) e reserve.
  2. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e programe 6 min/vel 3.5 ou até estarem firmes. Adicione 20 g de açúcar e misture 20 seg/vel 3.5.
  3. Retire a borboleta e retire e reserve.
  4. Coloque no copo os 180 g restantes de açúcar, as gemas e a manteiga e misture 6 min/70°C/vel 4.
  5. Adicione o chocolate em pedaços, espere alguns segundos para derreter e misture 20 seg/vel 5.
  6. Adicione a farinha de trigo e misture 10 seg/vel 5.
  7. Insira a borboleta e adicione as claras em neve reservadas e misture 15 seg/vel 2.5.
  8. Passe a massa na fôrma previamente untada e leve para assar por cerca de 10-15 minutos (200°C). Deixe esfriar por 5 minutos e sirva morno ou frio.

Utensílios: fôrma de fundo removível (Ø 22 cm)

Tempo Thermomix: 13 min
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min

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