Creme de abóbora e gorgonzola


Ingredientes

180 g cebola, cortada em metades
20 g alho
70 g alho-poró, cortado em pedaços
40 g manteiga sem sal
700 g abóbora  cabotia, com casca, miolo e sementes, bem lavada, cortada em cubos grandes
25 g caldo de legumes, feito na Thermomix
1000 g água
300 g legumes (abobrinha, berinjela, brócolis, couve-flor) ou 300 g de carne (filé de frango, filé de peixe, iscas de carne) ou 300 g de cogumelos frescos
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Ervas finas frescas, a gosto
150 g queijo gorgonzola

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a cebola, o alho e o alho-poró e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. Adicione a manteiga e refogue 7 min/120°C/vel colher (para TM31: 7 min/Varoma/vel colher).
  2. Adicione a abóbora, o caldo de legumes e a água e programe 20 min/100°C/vel 1.
  3. Enquanto isso coloque os legumes, a carne ou os cogumelos no Varoma (divida-os entre recipiente e tabuleiro, se necessário), tempere com sal, pimenta e ervas finas e reserve.
  4. Ao final do tempo programado, encaixe o Varoma na tampa (retire o copo de medida) e programe 20 min/Varoma/vel 2.
  5. Retire e reserve o Varoma. Triture a abóbora 1 min/vel 1-7, subindo a velocidade gradualmente.
  6. Adicione 50 g do queijo gorgonzola e misture 20 seg/vel 5.
  7. Para servir, salpique o restante do queijo por cima do creme.
  8. Acerte os temperos e sirva em seguida acompanhado dos legumes, carne ou cogumelos.
Tempo Thermomix: 49 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 55 min

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