Sobrecoxa de frango ao molho barbecue


Ingredientes

4 sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso (400-500 g aprox.)
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
140 g cebola roxa
6 dentes de alho
½ c. sopa de óleo de girassol
1000 g passata de tomate, sem semente
100 g vinagre de cidra, mais q.b. para finalizar
30 g extrato de tomate
60 g molho inglês
1 c. sopa de mostarda amarela em pó (ex.: Colman’s Mustard) ou 2 c. sopa de mostarda amarela cremosa
2-3 c. sopa de páprica defumada
½ c. chá de pimenta do reino preta em pó
1 c. chá de sal marinho, a gosto
55 g açúcar mascavo, mais q.b. para finalizar
30 g melaço de cana
500 g água quente, q.b.

Modo de preparo
  1. Tempere as sobrecoxas de frango com sal e pimenta e coloque no Varoma, espalhando-as entre recipiente e tabuleiro.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho e óleo e pique 3 seg/vel 7. Baixe o que ficou na parede do copo com ajuda da espátula e refogue 7 min/120°C/vel 2 (para TM31: 7 min/Varoma/vel 2), sem o copo de medida.
  3. Adicione a passata, o vinagre, o extrato de tomate, o molho inglês, a mostarda em pó, a páprica defumada, a pimenta do reino, o sal, o açúcar mascavo e o melaço e cozinhe 30 min/100°C/vel 2, encaixando o Varoma na tampa.
  4. Ao final do tempo programado, retire o Varoma e reserve. Triture 1 min/vel 1-7, aumentando a velocidade gradualmente. Você deve obter um molho denso.
  5. Caso seja necessário, acerte a consistência desejada, adicionando de 100 em 100 g de água quente e misture 5 seg/vel 7 a cada vez.
  6. Acerte os temperos ao seu gosto (sal, vinagre, açúcar, ingredientes picantes e defumados) e misture alguns segundos na vel 5 para ficar homogêneo novamente. Retire para um pote esterilizado.
  7. Coloque no copo a sobrecoxa reservada, adicione 350 g do molho barbecue e 50 g de água e cozinhe 10 min/120°C/inversa/vel colher (para TM31: 10 min/Varoma/inversa/vel colher).
  8. Sirva em seguida.
Dica: para molho barbecue como molho de lanches, a consistência deve ser mais densa, mais cremosa. Para usar como molho do frango, você deve obter uma consistência mais fluida.

Tempo Thermomix: 49 min
Porções: 2
Dificuldade: fácil
Tempo total: 55 min

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