Bucatini alla matriciana



Ingredientes

1500 g água
1 c. chá de sal, mais q.b. a gosto
300 g bucatini ou outra massa longa (ex.: spaghetti, tagliatelle)
80 g cebola, cortada em metades
1 dente de alho
1 c. chá de pimenta calabresa seca ou ½ pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada
20 g óleo
50 g bacon, cortado em cubos pequenos
400 g tomate maduro, cortado em pedaços pequenos ou 400 g tomate pelado (com o suco)
Pimenta do reino preta em pó q.b.
50 g queijo parmesão ralado ou queijo pecorino ralado
2 c. sopa de cebolinha, cortada em tiras finas

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a água e aqueça 10 min/100°C/vel 1. Adicione o sal e o bucatini e cozinhe, sem o copo de medida, o tempo indicado na embalagem/100°C/inversa/vel 1 ou até estar al dente. Escorra a massa com a ajuda do Varoma, descarte a água e reserve em uma travessa em local aquecido. Descarte a água do copo.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho e a pimenta calabresa e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o óleo e o bacon e aqueça 5 min/120°C/inversa/vel colher. Adicione a mistura de cebola reservada e refogue 5 min/120°C/inversa/vel colher.
  4. Adicione o tomate e cozinhe 10 min/120°C/inversa/vel colher. Acerte o sal e a pimenta e sirva com a massa reservada, o queijo ralado. Finalize com a cebolinha.
Tempo Thermomix: 41 min
Porções: 2
Dificuldade: fácil

Tempo total: 45 min

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