Caldo de legumes


Ingredientes

200 g talo de salsão, cortado em pedaços
250 g cenoura, cortada em pedaços
100 g cebola, cortada em metades
100 g tomate, cortado em pedaços
150 g abobrinha, cortada em pedaços
1 dente de alho
50 g cogumelos frescos
1 folha de louro seco (opcional)
6 ramos de ervas finas frescas (ex.: manjericão, tomilho, alecrim), só as folhas
4 ramos de salsa
120 g sal grosso
30 g vinho branco seco
1 c. sopa de azeite

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o talo de salsão, a cenoura, a cebola, o tomate, a abobrinha, o dente de alho, os cogumelos frescos, a folha de louro seco, as ervas aromáticas, a salsa e pique 10 seg/vel 7 com a ajuda da espátula. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  2. Adicione o sal grosso, o vinho branco seco, o azeite e programe 35 min/Varoma/vel 2. Coloque o cesto sobre a tampa ao invés do copo de medida para evitar respingos. A mistura irá se tornar granulada e levemente seca.
  3. Retire o cesto, coloque o copo de medida e misture 20 seg/vel 10. Retire para um pote hermético e deixe esfriar antes de utilizar ou guardar na geladeira.
Tempo Thermomix: 36 min
Porções: 500 g aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min

Comentários

  1. Respostas
    1. Sandra, por conter uma quantidade elevada de sal, que serve como conservante natural, pode armazenar por 30 dias na geladeira ou 3 meses no freezer.

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