Risoto de frutos do mar


Ingredientes

300 g mexilhão fresco, sem casca e sem “barba”
150 g camarão limpo, sem casca e sem cabeça
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó, q.b.
½ maço de salsinha, lavada e seca, só as folhas
150 g queijo parmesão, cortado em pedaços
100 g cebola, cortada em metades
2 dentes de alho
40 g azeite
350 g lula, limpa e cortada em rodelas
80 g pimentão vermelho, cortado em pedaços pequenos
80 g pimentão verde, cortado em pedaços pequenos
400 g tomate pelado
Açafrão em pó, q.b.
200 g água
50 g vinho branco seco
1 c. chá de caldo de galinha, caseiro
350 g arroz arbóreo
30 g manteiga gelada

Modo de preparo
  1. Coloque os mexilhões e os camarões temperados com sal e pimenta no Varoma e reserve.
  2. Coloque no copo a salsinha e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o queijo, programe Turbo/1 seg/2 vezes e triture 12 seg/vel 9. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel colher (para TM31: 5 min/Varoma/vel colher).
  5. Insira a borboleta. Adicione a lula e os pimentões e cozinhe 15 min/100°C/inversa/vel colher.
  6. Adicione o tomate pelado, o sal, o açafrão, a água, o vinho branco e o caldo de galinha e cozinhe 10 min/Varoma/inversa/vel colher, encaixando o Varoma na tampa.
  7. Adicione o arroz e cozinhe 11 min/Varoma/inversa/vel colher, mantendo o Varoma na tampa.
  8. Retire para uma travessa, misture com a espátula a manteiga, 100 g do queijo ralado reservado, a salsinha, os mexilhões e os camarões. Envolva bem e sirva em seguida, acompanhado do queijo ralado restante.
Tempo Thermomix: 42 min
Porções: 2
Dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min

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