Geleia de morango


Ingredientes

450 g morango fresco, sem a parte verde
150 g açúcar
15 g suco de limão
10 g pectina

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o morango, o açúcar e o suco de limão e cozinhe 30 min/100°C/inversa/vel 1, colocando o cesto ao invés do copo de medida.
  2. Adicione a pectina e cozinhe 10 min/100°C/inversa/vel 2, colocando o cesto ao invés do copo de medida.
  3. Transfira ainda quente para um pote de vidro esterilizado, feche e vire de ponta cabeça para criar vácuo.
Utensílios: pote de vidro esterilizado

Dica: para esterilizar frascos, escalde-os em água quente e em seguida leve-os ao forno pré-aquecido a 100°C por cerca de 5 minutos.

Tempo Thermomix: 40 min
Porções: 350 g aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 45 min

Comentários