Recheio de peru de Natal


Ingredientes

Água fria
2 laranjas, cortadas em rodelas
2 limões sicilianos, cortados em rodelas
150 g cebola
2 dentes de alho
300 g bacon
30 g azeite
550 g carne de vitela, moída
1 folha de louro
1 c. chá de sal
Pimenta do reino preta,  q.b.
100 g vinho branco seco
20 g salsa, lavada e seca
100 g azeitonas verdes,  sem caroço
1 ovo

Modo de preparo
  1. Na véspera, deixe o peru marinar em água fria, sal e rodelas de laranja e limão. Mantenha na geladeira.
  2. No copo, pique a salsa 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho, o bacon e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Em seguida, refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Adicione a carne, a folha de louro, o sal, a pimenta, o vinho e cozinhe 10 min/Varoma/inversa/vel colher.
  5. Deixe esfriar um pouco e adicione a salsa, as azeitonas verdes e o ovo e envolva alguns segundos na vel 3.
  6. Antes de rechear, acomode algumas rodelas de laranja e limão dentro do peru.
  7. Recheie abundantemente o peru e feche com barbante.
  8. Asse em forno pré-aquecido, seguindo as orientações da embalagem do peru.
Tempo Thermomix: 16 min
Porções: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min

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