Salada mediterrânea de quinoa


Ingredientes

200 g quinoa
550 g água
½ c. chá de sal
1 dente de alho, cortado ao meio
35 g azeite
Folhas de manjericão, q.b.
150 g ricota, feita na Thermomix, cortada em cubos
50 g tomate cereja, cortado ao meio
Azeitona preta, sem caroço q.b.
10 g vinagre
Pimenta do reino preta em pó, q.b. (opcional)

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a quinoa, a água, o sal, o alho e 5 g de azeite e cozinhe 15 min/100°C/inversa/vel colher. Retire para o cesto e deixe escorrer. Reserve e deixe esfriar.
  2. Em um recipiente coloque a quinoa fria, o manjericão, a ricota, o tomate cereja, a azeitona, o vinagre, 30 g de azeite, a pimenta e acerte os temperos o sal. Misture bem e deixe na geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparação: 10 min
Tempo total: 35 min
Dificuldade: fácil
Porções: 6        

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