Casquinha de siri


Ingredientes para farinha de rosca

2 pães amanhecidos
1 dente de alho
4 ramos de coentro

Ingredientes para o recheio

1 cebola
2 dentes de alho
80 g pimentão vermelho, sem sementes
1 pimenta dedo de moça, sem sementes
40 g azeite
500 g carne de siri, fresca ou descongelada, bem escorrida
200 g leite de coco
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
15 g amido de milho dissolvido em 120 g de água

Modo de preparo da farinha de rosca

  1. Coloque no copo os pães, o alho e o coentro e programe 12 seg/vel 10. Retire e reserve.
Modo de preparo do recheio
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta e pique 3 seg/vel 5.
  3. Adicione o azeite e programe 7 min/Varoma/vel 1.
  4. Acrescente a carne de siri, o leite de coco, tempere com sal e pimenta e cozinhe 8 min/Varoma/inversa/vel 1.
  5. Ao final do tempo programado, adicione o amido de milho dissolvido e programe 1 min/Varoma/inversa/vel 1.
  6. Coloque o recheio nas conchas ou nos ramekins e cubra com a farinha de rosca.
  7. Leve ao forno por 20 minutos para gratinar.
  8. Sirva em seguida.
Dica: pode utilizar salsa ao invés do coentro para a farinha de rosca.

Utensílios: 20 conchas forneáveis ou 20 ramekins médios

Tempo Thermomix: 17 min
Porções: 20
Dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min

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