Empadinha de palmito - Cookidoo







EMPADINHA DE PALMITO


Ingredientes para a massa

200 g farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
90 g manteiga, gelada e cortada em cubos
45 g água
1 c. chá de sal
1 c. chá de açúcar
1 gema para pincelar

Ingredientes para o recheio

80 g cebola, cortada em metades
2 dentes de alho
30 g azeite
2 tomates italianos maduros
300 g palmito em conserva, escorrido e cortado em cubos pequenos
250 g água da conserva do palmito
40 g farinha de trigo
40 g azeitona preta ou verde, sem caroço e picada
1 folha de louro seco
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.

Modo de preparo da massa

1.    Coloque no copo a farinha de trigo, a manteiga, a água, o sal e o açúcar e misture 20 seg/vel 6. Retire a massa com a ajuda da espátula e reserve em uma tigela. Cubra com pano de prato e deixe descansar por 15 min. Enquanto isso, lave o copo e prepare o recheio.

Modo de preparo do recheio
  1. Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
  2. Adicione o tomate, pique 5 seg/vel 5 e refogue 3 min/120°C/vel 1. Adicione o palmito e refogue 4 min/100°C/inversa/vel colher. Adicione a água do palmito e a farinha de trigo e cozinhe 3 min/100°C/inversa/vel 2. Retire para uma tigela e deixe esfriar.
Montagem da empada
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no fundo de 30 forminhas de empada (tamanho 2) uma bolinha de massa e vá abrindo com os dedos até formar uma beirada alta em cada uma delas. Coloque uma pequena quantidade do recheio no centro de cada.
  3. Abra o restante da massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo com a ajuda de um rolo de massa e corte 30 círculos do tamanho da borda superior da forminha. Tampe o recheio com a massa e aperte bem as beiradas para fechar. Corte o excesso de massa. Pincele a gema e asse 35-40 minutos (180°C) ou até dourar a superfície.
  4. Retire e deixe esfriar para desenformar e servir.
Dicas: pode preparar diferentes tipos de recheios, como frango desfiado, legumes, calabresa.

Utensílios: tigela, pano de prato, rolo de massa, pincel de cozinha, 30 forminhas de empada (tamanho 2)

Tempo de preparação: 15 min
Tempo total: 1 h
Dificuldade: média
Porções: 30 unid.

Comentários

  1. MUITO OBRIGADA. FIZ ESTA RECEITA E FICOU OTIMA. A MASSA FACIL DE LIDAR E UMA DELICIA. JA FIZ 2 VZES A RECEITA E FIZ O MAIOR SUCESSO.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!