Muffin de calabresa


Ingredientes  

250 g linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em pedaços
3 dentes de alho
Pimenta Tabasco ®, q.b.
250 g farinha de trigo
120 g leite
1 ovo
30 g manteiga, mais q.b. para untar
2 c. chá de fermento químico em pó
Sal q.b.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque no copo a linguiça, o alho e a pimenta, pique 10 seg/vel 6 e refogue 4 min/100°C/vel colher. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a farinha, o leite, o ovo, a manteiga, o fermento e o sal e misture 15 seg/vel 4.
  4. Adicione a linguiça reservada e misture 20 seg/vel 5. Retire a massa para em forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas. Asse por 20 minutos (200°C) e retire para uma grade de resfriamento.
Tempo de preparação: 5 min
Tempo total: 25 min
Dificuldade: fácil
Porções: 18 unid aprox.

Comentários