Risoto calabresa


Ingredientes

30 g queijo parmesão, cortado em pedaços
4 dentes de alho
50 g azeite
200 g linguiça tipo calabresa defumada, cortada em rodelas
300 g arroz arbóreo
100 g vinho branco
600 g água
1 c. chá de caldo de legumes em pasta, feito na thermomix ou 1 cubo de caldo de legumes
1 pitada de açafrão em pó
Sal q.b.
50 g manteiga sem sal
Manjericão, apenas as folhas, picado, q.b. para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o alho e pique 2 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  3. Adicione o azeite e refogue 5 min/100ºC/vel 1.
  4. Adicione a linguiça calabresa, o arroz, o vinho, a água, o caldo de legumes e o açafrão e cozinhe 15 min/100ºC/inversa/vel colher.
  5. Acerte o sal, adicione o queijo reservado e a manteiga e envolva com a ajuda da espátula. Retire e sirva em seguida com o manjericão picado.
Tempo de preparação: 10 min
Tempo total: 30
Dificuldade: fácil
Porções: 4

Comentários

  1. Queria muito fazer este risotto, mas aqui na espanha nao tem calabresa. Vou arriscar com outra linguiça..

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