Risoto de açafrão e amêndoas


Ingredientes  

100 g queijo parmesão, cortado em pedaços pequenos
30 g azeite, mais q.b.
80 g cebola
1 dente de alho
300 g arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
700 g água
30 g vinho branco
½ c. chá de açafrão em pó
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
80 g manteiga
Lâminas de amêndoas q.b.

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o queijo e programe Turbo/1 seg/3 vezes. Em seguida, rale 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/Varoma/vel 1.
  3. Adicione a cebola, o alho e pique 8 seg/vel 6 e refogue 5 min/100ºC/vel 4.
  4. Adicione o arroz, a água, o vinho branco e o açafrão e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe 15 min/100ºC/inversa/vel colher. Certifique-se de que o arroz está bem cozido. Caso seja necessário, cozinhe mais alguns minutos. Retire para uma travessa e misture a manteiga e metade do queijo ralado. 
  5. Salpique as amêndoas, o queijo ralado, regue com um fio de azeite e sirva imediatamente.
Dica: Utilize essa receita para criar outras combinações. Experimente acrescentar queijo Brie em pedaços ou mussarela de búfala e tomate cereja.

Tempo de preparação: 10 min
Tempo total: 35 min
Dificuldade: fácil
Porções: 4

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