Quiche de palmito


Ingredientes para a massa

200 g farinha de trigo
90 g manteiga
45 g água
½ c. chá sal
½ c. chá açúcar

Ingredientes para o recheio

150 g queijo mussarela, cortado em pedaços
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
100 g tomate, cortado em pedaços
300 g palmito, escorrido e cortado em pedaços
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
4 ovos médios
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Noz moscada em pó q.b.

Modo de preparo da massa
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal e o açúcar e amasse 20 seg/vel 6. Retire e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível (Ø 24 cm aprox.). Asse por 10 minutos (180°C). Retire e reserve.
Modo de preparo do recheio
  1. Coloque no copo o queijo, programe Turbo/1 seg/3 vezes e rale 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Adicione o palmito e o sal e cozinhe 5 min/100°C/inversa/vel colher.
  4. Adicione a salsa e envolva com a ajuda da espátula. Retire e deixe esfriar.
  5. Coloque no copo os ovos, o sal, a pimenta, a noz moscada e o queijo reservado e envolva 10 seg/vel 3.
  6. Coloque no copo o recheio de palmito e envolva com a espátula. Retire e distribua sobre a base da quiche. Asse por cerca de 35 minutos (180°C) ou até dourar a superfície. Sirva acompanhada de salada verde.
Utensílios: fôrma de fundo removível (Ø 24 cm aprox)

Tempo de preparação: 10 min
Tempo total: 1 h
Dificuldade: fácil
Porções: 6

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