Ingredientes
300 g grão-de-bico cru
300 g grão-de-bico cru
1200
g água
1
c. chá sal
1
folha de louro seco
55
g azeite
50
g cebola
10
g vinagre de vinho branco
Pimenta
do reino preta em pó q.b.
2
latas de atum sólido, escorrido
50
g pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubos pequenos
50
g pimentão verde, sem sementes, cortado em cubos pequenos
Azeitonas
pretas sem caroço, q.b.
Cebolinha
picada q.b.
Modo de preparo
- Na véspera coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix, pese o grão-de-bico e 500 g de água e deixe de molho.
- Após este tempo, coloque no copo o grão demolhado e escorrido. Adicione 700 g de água, o sal, a folha de louro e 15 g de azeite e programe 30 min/Varoma/inversa/vel colher. Retire, escorra com a ajuda do Varoma e reserve. Lave o copo.
- Coloque no copo a cebola, 40 g de azeite, o vinagre e a pimenta e pique 3 seg/vel 5. Em um recipiente coloque o grão cozido, o atum, os pimentões, a azeitona, a cebolinha, o preparado do copo e envolva bem com a espátula. Sirva frio.
Tempo de
preparação: 10 min
Tempo
total: 10 h (incluindo tempo de demolho)
Dificuldade:
fácil
Porções: 4
Porções: 4
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!