Salada de grão-de-bico e atum


Ingredientes

300 g grão-de-bico cru
1200 g água
1 c. chá sal
1 folha de louro seco
55 g azeite
50 g cebola
10 g vinagre de vinho branco
Pimenta do reino preta em pó q.b.
2 latas de atum sólido, escorrido
50 g pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubos pequenos
50 g pimentão verde, sem sementes, cortado em cubos pequenos
Azeitonas pretas sem caroço, q.b.
Cebolinha picada q.b.

Modo de preparo
  1. Na véspera coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix, pese o grão-de-bico e 500 g de água e deixe de molho.
  2. Após este tempo, coloque no copo o grão demolhado e escorrido. Adicione 700 g de água, o sal, a folha de louro e 15 g de azeite e programe 30 min/Varoma/inversa/vel colher. Retire, escorra com a ajuda do Varoma e reserve. Lave o copo.
  3. Coloque no copo a cebola, 40 g de azeite, o vinagre e a pimenta e pique 3 seg/vel 5. Em um recipiente coloque o grão cozido, o atum, os pimentões, a azeitona, a cebolinha, o preparado do copo e envolva bem com a espátula. Sirva frio.
Tempo de preparação: 10 min
Tempo total: 10 h (incluindo tempo de demolho)
Dificuldade: fácil
Porções: 4

Comentários