Devil's Cake



I
ngredientes:
*Massa:
50g de cacau em pó
100g de açúcar mascavo
225g farinha de trigo + q.b. para polvilhar
½ colh. (chá) fermento em pó químico
½ colh. (chá) de bicarbonato
250g de água
125g de manteiga + q.b para untar
150g de açúcar refinado
2 colh. (chá) baunilha
2 ovos
*Cobertura:
300g de chocolate meio amargo em pedaço
125g de água
30g açúcar mascavo
170g de manteiga

Preparação:
1. Aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma de pão ou bolo inglês e polvilhar com farinha de trigo.
2. Colocar um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pesar o cacau e o açúcar mascavo. Reservar. Colocar outro recipiente sobre a tampa e pesar a farinha de trigo.
Adicionar o fermento e o bicarbonato. Reservar.
3.  Colocar no copo a água e aquecer por 3 min/100°C/vel 1. Despejar no cacau e misturar.
4. Colocar a borboleta no copo e adicionar a manteiga, o açúcar e a baunilha. Bater por 3 min/vel 3. Manter na vel 3 e adicionar pelo bocal os ovos e a farinha, batendo até incorporar. Despejar o cacau pelo bocal da tampa até formar uma massa. Despejar na forma e assar até secar.
5. Cobertura: colocar no copo o chocolate e dar de 2 a 3 golpes de turbo. Picar 5 seg/ vel 9. Retirar e reservar. Colocar no copo a água, o açúcar e a manteiga. Aquecer por 3 min/100°C/vel 2. Adicionar o chocolate e bater por mais 3 min/vel 5.

Tempo: 15 min + 30 p/ assar
Dificuldade: fácil
Redimento: 8 porções

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