Sopa de Tomate com Manjericão



Ingredientes: 

100g de cebola
1 dente de alho
100g de cenoura em pedaços
30g azeite
100g de batata em pedaços
150g polpa de tomate
800g tomate maduro cortados ao meio
2 colh. (chá) de caldo de legumes
1 colh. (chá) açúcar
700g de água
2 colh. (chá) manjericão seco

Preparação: 

1. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite. Pique 5 seg/vel 5. Refogue por 5 min/120°C/vel 1 s/ o copo de medida.
2. Adicione a batata, a polpa de tomate e metade do tomate e bata por 20 seg/vel 8.
3. Junte o restante do tomate, o caldo de legumes, o açúcar e a água. Bata por 40 seg/vel 7.
4. Cozinhe por 20 min/100°C/vel 2.
5. Sirva polvilhado com o manjericão seco. 

Tempo: 26 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções

Comentários