Bolo de Legumes no vapor com Sopa de Abobrinha e Berinjela



Ingredientes:
80g tomate cereja cortados ao meio
500g abobrinha italiana
70g queijo minas fresco cortado em cubos
50g amêndoas s/ pele
100g de leite
100g iogurte natural
4 ovos
60g farinha de trigo
10 folhas de manjericão
1 colh. (chá) orégano
sal q.b.
pimenta do reino q.b.
½ colh. (chá) noz moscada ralada
300g berinjela cortada em cubos
1 cebola
30g azeite + q.b. p/ regar
600g água
10 folhas de hortelã

Preparação:
1. Forrar com papel manteiga uma forma de bolo inglês ou refratário que caiba dentro do varoma. Untar o papel com azeite. Colocar no fundo o tomate cereja e algumas rodelas de abobrinha para decorar. Espalhar os cubos de queijo e reservar.
2. Colocar no copo as amêndoas e picar 5 seg/vel 7.
3. Acrescentar no copo o leite, o iogurte, os ovos, a farinha, o manjericão, o orégano, o sal, a pimenta e a noz moscada. Bater 10 seg/vel 4. Despejar na forma preparada e reservar.
4. Colocar no copo a abobrinha, a berinjela, a cebola, o azeite, a água, o sal e a pimenta. Tampar e programar 35 min/varoma/vel 2. Retire o varoma e desenforme o bolo.
5. No creme de abobrinha acrescentar as folhas de hortelã e bater 1 min/vel progressiva 3 – 5 – 7. Servir.


Tempo: 40 min
Dificuldade: Média
Rendimento: 6 porções 

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