Ketchup low carb


Ingredientes:
1000g tomate bem vermelho, cortado em quartos
180g pimentão vermelho, cortado em pedaços, sem a película branca interna
130g de cebola
2 dentes de alho roxo
100g vinagre de vinho tinto
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
¼ colher (chá) pimenta calabresa (opcional)
1 colher (chá) páprica
1 colher (chá) sal marinho
100g de adoçante natural (xilitol ou eritritol)

Modo de preparo:
1. Coloque no copo os tomates, o pimentão, a cebola, o alho, 50g de vinagre e pique 5 seg/Vel 7.
2. Adicione a folha de louro e programe 40 min/100°C/vel 2. Coloque o cesto sobre a tampa para evitar respingos.
3. Retire a folha de louro, adicione 50g de vinagre, a noz moscada, a pimenta, a páprica, o sal e cozinhe 15 min/Varoma/vel 1 com o cesto sobre a tampa.
4. Adicione o xilitol ou eritritol e triture 2 min/Vel 7 (aumentando a velocidade gradualmente).
5. Ajuste os temperos se for necessário e coloque em vidros esterilizados e feche bem. Armazene na geladeira.

Dicas especiais:

  • Se preferir fazer a receita na versão tradicional, no lugar do adoçante natural use açúcar demerara ou açúcar mascavo.
  • Validade: 20 dias na geladeira.
Rendimento: 800g  Tempo
Thermomix: 57 minutos
Tempo Total: 57 minutos
Dificuldade: Fácil 

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