Ingredientes
Água q.b.
1 saqueta de chá preto
30 g açúcar
40 g margarina p/ culinária, mais q.b. p/ untar
15 g fermento biológico fresco
500 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
1 ½ c. chá de sal fino
100 g ameixa seca, s/ caroço e cortada ao meio
50 g castanha de caju, partida em pedaços
Preparação
1. Coloque no copo 200 g de água e aqueça 3 min 30 seg/Varoma/vel 1. Retire para uma
caneca e coloque a saqueta de chá em infusão.
2. Pese no copo o chá pronto, adicione água até completar 300 g e deixe arrefecer até a
temperatura de 37ºC, cerca de 15 minutos.
caneca e coloque a saqueta de chá em infusão.
2. Pese no copo o chá pronto, adicione água até completar 300 g e deixe arrefecer até a
temperatura de 37ºC, cerca de 15 minutos.
3. Adicione o açúcar, a margarina, o fermento e programe 1 min/37ºC/vel 2.
4. Adicione a farinha, o sal, a ameixa e a castanha de caju e amasse 2 min/copo
fechado/vel espiga.
fechado/vel espiga.
Dica: Pode substituir o fermento biológico fresco por ½ saqueta de fermento biológico seco, cerca de 5 g.
Tempo Thermomix: 4 min
Porções: 800 g aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo total: 1 h 05 min
_ em Cozinha Thermomix
_ em Cozinha Thermomix
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!