Pão de ameixa


Ingredientes 
Água q.b. 
1 saqueta de chá preto 
30 g açúcar 
40 g margarina p/ culinária, mais q.b. p/ untar 
15 g fermento biológico fresco 
500 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar 
1 ½ c. chá de sal fino 
100 g ameixa seca, s/ caroço e cortada ao meio 
50 g castanha de caju, partida em pedaços 

Preparação 
1. Coloque no copo 200 g de água e aqueça 3 min 30 seg/Varoma/vel 1. Retire para uma  
     caneca e coloque a saqueta de chá em infusão. 
2. Pese no copo o chá pronto, adicione água até completar 300 g e deixe arrefecer até a 
     temperatura de 37ºC, cerca de 15 minutos. 
3.  Adicione o açúcar, a margarina, o fermento e programe 1 min/37ºC/vel 2. 
4. Adicione a farinha, o sal, a ameixa e a castanha de caju e amasse 2 min/copo 
   fechado/vel espiga.

Dica: Pode substituir o fermento biológico fresco por ½ saqueta de fermento biológico seco, cerca de 5 g. 

Tempo Thermomix: 4 min 
Porções: 800 g aprox. 
Dificuldade: Fácil 
Tempo total: 1 h 05 min

_ em Cozinha Thermomix

Comentários