Ingredientes p/ a base e cobertura
300 g farinha de trigo
160 g açúcar
80 g manteiga
1 ovo
1 c. chá de canela em pó
1 c. sopa de fermento químico em pó
Ingredientes p/ o creme
2 latas de leite condensado
30 g amido de milho
20 g manteiga
3 gemas de ovo
2 c. chá de essência de baunilha
400 g leite integral
1 lata de creme de leite
Preparação da base
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Coloque no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo, a canela e o fermento e envolva 30 seg/vel 3.
Retire, distribua 2/3 do preparado pela base de uma forma de fundo removível com aprox. 22 cm de diâmetro,
prense levemente e leve ao forno a 200ºC cerca de 10-12 minutos. Retire e deixe esfriar.
Preparação do creme
3. Coloque no copo o leite condensado, o amido de milho, a manteiga, as gemas de ovo, a essência de baunilha
e o leite e programe 25 min/90ºC/vel 3,5. Quando atingir os 90ºC adicione o creme de leite através do
bocal a tampa e deixe terminar o tempo. Retire e deixe esfriar.
4. Depois de frio disponha o creme sobre a base, cubra com a farofa restante e leve à geladeira. Sirva bem fria.
Utensílios: Forma de fundo removível com aprox. 22 cm de diâmetro
Tempo Thermomix: 25 min
Porções: 8
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 40 min
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