KIBE ASSADO
Ingredientes
Preparação
50 g nozes
10 g hortelã fresca, somente as folhas
250 g trigo para kibe
600 g água
Azeite, q. b. para untar o refratário e regar o kibe
200 g cebola
10 g cubos de gelo
500 g carne moída
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta síria
1 pitada de pimenta do reino em pó
Preparação
- Coloque no copo as nozes e rale 4 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a hortelã e triture 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque um recipiente sobre a tampa,pese o trigo e reserve.
- Coloque no copo a água e aqueça 10 min/Varoma/vel 1. Retire e coloque sobre o trigo, deixe hidratar cerca de 20 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com azeite um refratário e reserve.
- No copo limpo, coloque a cebola e o gelo, triture Turbo/0.5/2-3 vezes e em seguida triture mais 5 seg/vel 5.
- Adicione o trigo hidratado e bem espremido, a carne moída, o sal, a pimenta síria, a pimenta do reino, as nozes trituradas e a hortelã e misture 30 seg/vel 7, ajudando com a espátula.
- Coloque o preparado no refratário untado. Regue por cima com um fio de azeite e com uma faca faça cortes formando losangos. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos (180ºC). Sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 10 min
Tempo Total: 1 h 20 min
Porções: 8
Dificuldade: Fácil
— em Cozinha Thermomix.Porções: 8
Dificuldade: Fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!