Pão caseiro




PÃO CASEIRO


Ingredientes:


300 g água
15 g de açúcar

10 g fermento biológico seco
500 g farinha de trigo
10 g de sal (ou 2 c. chá)

Modo de preparo

1. Coloque no copo a água, o açúcar, o fermento e programe 2 min/37°C/vel 2.
2. Adicione a farinha de trigo, o sal e amasse 2 min/Amassar.
3. Retire a massa do copo e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha. Modele o pão e coloque sobre uma assadeira polvilhada com farinha. Deixe fermentar por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

4. Com uma faca, faça um corte de leve sobre o pão e leve para assar por 40 minutos (180ºC). Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva em seguida.



Tempo Thermomix: 4 min
Tempo total: 1 h 42 min

Porções: 20 fatias
Dificuldade: fácil

Comentários

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!