Ingredientes
50 g casca de laranja cristalizada, cortada em pedaços
380 g água
2 saquetas de chá matte (ou 1 ½ c. de sopa de folhas de chá)
15 g fermento biológico fresco
400 g farinha integral
10 g sal
70 g farinha de trigo, mais q.b. p/polvilhar
Preparação
1. Coloque no copo a casca da laranja e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a água e aqueça 4 min 30 seg/ 100ºC/vel 1. Retire para um recipiente e adicione as
saquetas de chá. Reserve durante 15 minutos.
3. Coloque no copo 320 g do chá coado e o fermento e misture 10 seg/vel 4.
4. Adicione a casca da laranja, 200 g de farinha integral e o sal e misture 5 seg/vel 5.
5. Adicione 200 g de farinha integral e a farinha de trigo e amasse 3 min/copo fechado /vel espiga . Retire
para uma superfície polvilhada de farinha, forme uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
Deixe fermentar num local morno até que dobre de volume, cerca de 30 minutos
6.Leve ao forno pré-aquecido a 240ºC cerca de 35 minutos.
Dica: Para um pão mais úmido coloque no forno um recipiente com água.
Tempo Thermomix: 8 min
Porções; 850 aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 H 10 min
— em Cozinha Thermomix.
50 g casca de laranja cristalizada, cortada em pedaços
380 g água
2 saquetas de chá matte (ou 1 ½ c. de sopa de folhas de chá)
15 g fermento biológico fresco
400 g farinha integral
10 g sal
70 g farinha de trigo, mais q.b. p/polvilhar
Preparação
1. Coloque no copo a casca da laranja e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a água e aqueça 4 min 30 seg/ 100ºC/vel 1. Retire para um recipiente e adicione as
saquetas de chá. Reserve durante 15 minutos.
3. Coloque no copo 320 g do chá coado e o fermento e misture 10 seg/vel 4.
4. Adicione a casca da laranja, 200 g de farinha integral e o sal e misture 5 seg/vel 5.
5. Adicione 200 g de farinha integral e a farinha de trigo e amasse 3 min/copo fechado /vel espiga . Retire
para uma superfície polvilhada de farinha, forme uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
Deixe fermentar num local morno até que dobre de volume, cerca de 30 minutos
6.Leve ao forno pré-aquecido a 240ºC cerca de 35 minutos.
Dica: Para um pão mais úmido coloque no forno um recipiente com água.
- Pode substituir o fermento biológico fresco por 1 1/2 c. de chá de fermento biológico instantâneo
Tempo Thermomix: 8 min
Porções; 850 aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 H 10 min
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