Risoto de frango com laranja e curry


Ingredientes

30 g queijo parmesão, cortado em pedaços
80 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
½ c. chá de curry
250 g peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em tiras
Raspa de ½ laranja
100 g suco de laranja
250 g arroz arbóreo
600 g água
50 g vinho branco
1 c. chá de caldo de galinha feito na Thermomix (ou 1 cubo)
20 g manteiga
Folhas de tomilho q.b.
Sal q.b.

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o parmesão e programe Turbo/1 seg/3 vezes. Em seguida rale 12 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
  3. Adicione o curry e envolva com a espátula. Adicione o frango e cozinhe 5 min/Varoma/inversa/vel colher.
  4. Adicione 50 g de suco de laranja e programe 5 min/Varoma/inversa/vel colher.
  5. Em seguida desfie o frango 3 seg/inversa/vel 4.
  6. Insira a borboleta. Adicione o arroz, a água, o vinho e o caldo de galinha e 50 g de suco de laranja e programe 15 min/100°C/inversa/vel colher.
  7. Adicione a manteiga, as folhas de tomilho, o queijo ralado e envolva com ajuda da espátula. Acerte o sal e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 31 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 35 min

Comentários