Risoto de palmito





Ingredientes

30 g queijo parmesão, cortado em pedaços
120 g cebola
30 g manteiga
300 g palmito tipo pupunha, escorrido e cortado em pedaços

15 g polpa de tomate
Sal q.b.
25 g azeite
200 g arroz arbóreo
650 g água
50 g vinho branco
30 g requeijão cremoso
Salsa picada q.b.

Preparação


1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a cebola e pique 3 seg/vel 5. Retire metade da cebola e reserve.
3. Adicione no copo 20 g de manteiga e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
4. Insira a borboleta. Adicione o palmito, a polpa de tomate e o sal e programe 3 min/Varoma/inversa/vel 
    colher. Retire e reserve.
5. Retire a borboleta. Coloque no copo a cebola reservada e o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
6. Adicione o arroz, a água, o vinho e o sal e programe 15 min/100ºC/inversa/vel colher.
7. Adicione o requeijão cremoso, 10 g de parmesão, 10 g manteiga, o palmito e a salsa e envolva com ajuda da 
   espátula. Sirva em seguida polvilhado com o parmesão ralado.

Tempo Thermomix: 28 min

Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 33 min

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