Sanduíche frio de verão


Ingredientes

100 g peito de frango, cozido
200 g pepino japonês, com casca e cortado em pedaços
100 g cenoura, cortada em pedaços
1 pão de forma, s/casca e feito na Thermomix
20 g azeitona verde, s/ caroço

Ingredientes p/ o creme


350 g ricota, feita na Thermomix
150 g queijo creme
2 c. chá de mostarda
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

1. Coloque no copo o peito de frango cozido e desfie 3 seg/
inversa/vel  4. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o pepino e pique 4 seg/vel 4. Retire para o cesto e deixe escorrer bem.
3. Coloque no copo a cenoura e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.

Preparação do creme
4. Coloque no copo a ricota, o queijo creme, a mostarda, o sal e a pimenta e misture 15 seg/vel 4. Retire e 

    reserve.

Montagem do sanduíche

5. Corte o pão longitudinalmente em 4 fatias iguais, coloque uma fatia num prato de servir. Coloque no copo o 

    pepino reservado, 80 g do creme reservado e envolva 10 seg/inversa/vel 2. Retire, espalhe sobre a fatia 
    de pão e cubra com outra fatia.
6. Coloque no copo o peito de frango desfiado, 150 g de creme e a azeitona e envolva 10 seg inversa/vel 2
    Retire, espalhe sobre a fatia de pão e cubra com outra fatia.
7. Coloque no copo a cenoura e 80 g de creme e envolva 10 seg/inversa/vel  2. Retire, espalhe sobre a fatia de pão e cubra com a última fatia. Com o restante creme cubra as laterais e a parte de cima. Reserve na geladeira até ao momento de servir.

Alternativa: Pode substituir o pepino por alface e a cenoura por beterraba

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 10
Dificuldade: média
Tempo Total: 10 min

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