Ingredientes
150 g açúcar
60 g água
3 claras de ovo
Sal q.b.
230 g creme de leite, bem frio e sem soro
200 g leite de coco
50 g coco ralado desidratado, mais q.b. tostado,
para decorar
Modo
de preparo
- Coloque no copo o açúcar, a água e programe 6 min/Varoma/vel 2. Coloque o cesto no lugar do copo de medida. Retire a calda e reserve.
- Insira a borboleta. Coloque as claras e o sal e bata 3 min/vel 3.5 sem o copo de medida.
- Em seguida, programe 5 min/37°C/vel 3 e deite lentamente através do bocal da tampa a calda de açúcar reservada. Retire para um recipiente e reserve.
- Retire a borboleta. Coloque no copo o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado e envolva 15 seg/vel 2. Retire, envolva delicadamente ao preparado anterior com a ajuda de um fouet (batedor de ovos) e leve ao congelador durante 3 horas.
- Após este tempo, coloque o sorvete em pedaços no copo e bata 40 seg/vel 3.
- Sirva em seguida polvilhado com o coco ralado tostado.
Dica:
Toste o coco numa frigideira antiaderente por poucos minutos.
Utensílios:
fouet (batedor de ovos)
Tempo
Thermomix: 15 min
Porções:
800 g aprox.
Dificuldade:
fácil
Tempo
total: 3 horas
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