Ingredientes
250 g leite
100 g óleo, mais q.b. p/ untar
1 ½ c. chá de sal fino
500 g polvilho azedo
250 g água
1 ovo médio
Farinha de trigo q.b. p/polvilhar
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Coloque no copo o leite e o óleo e o sal e aqueça 7 min/90ºC/vel 1.
3. Adicione o polvilho e bata 20 seg/vel 6. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e
programe 20 seg/vel 6, ajudando com a espátula.
4. Adicione a água, o ovo e bata 2 min/vel 6. Retire para um saco de confeiteiro e numa forma untada com óleo
e polvilhada de farinha faça os biscoitos em círculos ou em tiras, deixando um espaço entre eles de aprox. 3
cm. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos. Retire, deixe esfriar por completo e guarde num
recipiente hermético.
Utensílios: Forma
Tempo Thermomix: 10 min
Porções: 40 un aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h 30 min
Muito boa a receita. Eu geralmente deixo na geladeira de um dia pro outro e fica mais facil modelar e o biscoito fica mais "aerado" e cresce mais.
ResponderExcluir