Ingredientes
100 g cebola
1 dente de alho
100 g alho poro, cortado em pedaços
200 g cenoura
30 g azeite
300 g peito de frango, cortado em pedaços médios
70 g arroz integral
2 c. chá de caldo de galinha em pasta, feito na Thermomix (ou 2 cubos)
1000 g água
2 c. sopa de mostarda
100 g ervilha descongelada
Preparação
1. Coloque no copo a cebola, o dente de alho, o alho poro, 150 g de cenoura cortada em pedaços e o azeite,
pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
2. Insira no copo o cesto com o peito de frango, o arroz e o caldo de galinha. Adicione a água e programe 25
min/100ºC/vel 1. Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve.
3. Em seguida triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
4. Adicione no copo o frango com o arroz, a mostarda, a ervilha e 50 g de cenoura cortada em fitas e programe
5 min/100ºC/rotação inversa/vel 1. Sirva em seguida.
NOTA: Ao triturar o creme no passo 3 , faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de respingos.
Dica: corte as fitas de cenoura com a ajuda de um descascador de legumes
Tempo Thermomix: 36 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
tempo Total: 45 min
_ em Cozinha Thermomix
Uma delícia. Vale a pena provar. Tb pode usar arroz comum mesmo!
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